Speed Action TV

Retour

Perfs de choix pour Samuel Lay et Thomas Walbrecq en Clio Trophy France Asphalte

Rally 08-07-2024

En deux petites semaines à peine, Samuel Lay et Thomas Walbrecq ont fait parler d'eux dans le cadre du très populaire et couru Clio Trophy France Asphalte, disputé avec les bien connues Renault Clio Rally5. Au Rallye Vosges Grand Est, le duo belge clôturait l'épreuve au 5ème rang absolu, à une cinquantaine de secondes à peine des vainqueurs. Il prenait au passage la 3ème position du classement Junior ! Nettement mieux encore ce week-end dans le cadre du Rallye Aveyron Rouergue Occitanie, où Samuel et Thomas ont tout simplemet pris la 2ème place du classement général, à 20 secondes seulement des vainqueurs Julien Deslauriers Sablonnière et Amandine Brunel ! Toujours plus fort, Lay et Walbrecq l'ont emporté chez les Juniors, avec... 4 dixièmes de seconde de bon sur Lucas Zielinski et Clémence Favy !

Pas de doute, le duo belge compte parmi les cadors de ce Clio Trophy France Asphalte cette année, au point de se retrouver à la 4ème place du classement général provisoire, soit le 3ème rang chez les Juniors. Le Mont-Blanc et les Cévennes figurent encore au programme de la coupe de marque signée Renault. (Vincent Franssen)