Speed Action TV

Retour

Carrera Cup Benelux : Meijer surprend Rovanperä, Paque 4ème

Circuit 06-07-2024

La Course 1 de la troisième manche de la Porsche Carrera Cup Benelux a été spectaculaire à souhait ce samedi après-midi à Imola. Parti en pole position, Kalle Rovanperä (RedAnt Racing) a bien cru tenir le bon bout, mais le Hollandais Paul Meijer (Hans Weijs Motorsport) affichait un meilleur rythme en course, et il a fini par trouver l'ouverture pour s'imposer et prendre les commandes du championnat ! D'autant que l'ex-leader Dirk Schouten (Q1 Trackracing) est parti à la faute avant d'hériter d'une pénalité.

C'est le Suédois Robin Knutsson (NGT Racing) qui a complété le premier podium du week-end, tandis que Benjamin Paque (D'Ieteren Luxury Performance) a engrangé des points intelligents en terminant 4ème. Sam Jongejan (Team RaceArt) s'est imposé chez les Rookies devant Kobe Pauwels (D'Ieteren Luxury Performance).

Au championnat, tout est relancé, avec Meijer désormais leader avec 80 points, pour 77 à Schouten et 71 à Paque. Au classement des teams, Q1 Trackracing (127 points) conserve le meilleur sur D'Ieteren Luxury Performance (121 points).

C'est à 9h00 que la Course 2 aura lieu ce dimanche matin. (Vincent Franssen)