Speed Action TV

Retour

Sanremo : Breen s'impose au général, Neuville devant Tänak en WRC

Rally 11-04-2021

C'est à un festival Hyundai qu'on a assisté au Rallye Sanremo 2021 ce dimanche. Au classement général de l'épreuve entrant en ligne de compte pour la compétition italienne, l'Irlandais Craig Breen (Hyundai i20 R5) a pris le meilleur sur la concurrence italienne, qui évoluait à domicile, s'imposant avec 4"8 de bon sur Andrea Crugnola (Hyundai i20 R5), de quoi assurer le doublé des bolides coréens. Le podium final est complété par la meilleure Skoda Fabia, la version R5 de Fabio Andolfi (12"8). Stephane Lefebvre (Citroen C3 Rally2) est remonté en 7ème position au cours de l'après-midi, tandis que le duo composé du Corse Paul-Antoine Santoni et de Nicolas Gilsoul (VW Polo GTI R5) a pris la 14ème place finale. Les Ford Fiesta Rally2 TM Compétition n'ont pas connu la plus grande réussite en Italie, le Français Quentin Gilbert achevant l'épreuve en 20ème position, tandis que Maxime Potty et Loic Dumont apparaissent au 32ème rang final, ayant néanmoins fait le plein d'expérience.

Comme annoncé, Hyundai Motorsport avait également délégué Thierry Neuville, Ott Tänak et Pierre-Louis Loubet au Sanremo, cette fois avec les i20 Coupé WRC officielles, qui évoluaient dans une catégorie à part, n'apparaissant pas au classement général. Pour 3"9, Neuville a pris le meilleur sur Tänak. Ce qui est bon signe en vue de la Croatie à la fin du mois. (Vincent Franssen)