Speed Action TV

Retour

NASCAR Euro : Day champion mais Goossens vainqueur ce dimanche à Zolder

Circuit 16-10-2017

Il l'a fait ! Après avoir buté dans les échappements de l'Israëlien Alon Day (Chevrolet) samedi, Marc Goossens (Ford) est parvenu à imposer sa Mustang Braxx Racing lors de la finale de la NASCAR Whelen Euro Series ce dimanche à Zolder ! 'The Goose' l'a emporté à domicile devant Frédéric Gabillon (Toyota), Anthony Kumpen (Chevrolet), Alon Day et Stienes Longin (Chevrolet). Un résultat permettant à Alon Day de clôturer une excellente saison par la couronne européenne, synonyme de courses aux Etats-Unis en 2018 !

Du côté de la catégorie Elite 2, on attendait Guillaume Dumarey (Chevrolet) sur ses terres ce week-end. Auteur de la pole, le pilote PK Carsport devait se contenter de la 2ème place samedi, battu par Thomas Ferrando (Ford), qui décrochait le titre par la même occasion. Ce dimanche, le jeune Belge Guillaume Deflandre (Chevrolet) déjouait tous les pronostics pour remporter une première victoire devant Felipa Rabello (Toyota). Dumarey devait se contenter de la 5ème place.

Au classement final Elite 1, Alon Day remporte le titre devant Anthony Kumpen et Borja Garcia, tandis qu'en Elite 2, Thomas Ferrando est champion devant Guillaume Dumarey et Felipe Rabello. Ce qui fait donc deux places de vice-champion pour PK Carsport avec la #24... (Vincent Franssen / Photo Jacques Letihon)